Trancam (Urap Mentah) Jawa Tengah. Kalau kamu yang lagi lapar menjawab makanan, maka kamu benar! Trancam adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah yang sekilas mirip dengan urap. Namun, pembedanya adalah trancam menggunakan sayuran mentah sebagai bahan utamanya.
KOMPAS.com - Trancam atau terancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap. Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge. Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum.
Kamu Lagi mencari inspirasi resep trancam (urap mentah) jawa tengah yang populer? Cara menghidangkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalo tidak pas mengolah maka hasilnya tidak lezat dan bahkan tidak sedap. Padahal trancam (urap mentah) jawa tengah yang enak selayaknya terdapat aroma dan cita rasa yang dapat membangkitkan gairah napsu makan kita.
Ada hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari trancam (urap mentah) jawa tengah, terutama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan trancam (urap mentah) jawa tengah lezat di mana pun anda berada, karena tahu persis resep membuatnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Kalau kamu yang lagi lapar menjawab makanan, maka kamu benar! Trancam adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah yang sekilas mirip dengan urap. Namun, pembedanya adalah trancam menggunakan sayuran mentah sebagai bahan utamanya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan trancam (urap mentah) jawa tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Trancam (Urap Mentah) Jawa Tengah memakai 13 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Trancam (Urap Mentah) Jawa Tengah:
- Siapkan 3 utas kacang panjang.
- Ambil 2 lembar kol.
- Ambil 1 genggam kenikir.
- Sediakan 1 buah timun.
- Sediakan 1/2 genggam kemangi.
- Sediakan 1/4 buah kelapa, pilih yang cukup muda, parut.
- Ambil 3 buah cabai merah keriting.
- Ambil 5 buah cabai rawit oranye.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 cm kencur.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdm gula merah sisir.
- Ambil 2 lembar daun jeruk, rajang halus.
Trancam bisa jadi salah satu alternatif menikmati sayuran yang sehat dengan cara dan bumbu yang sederhana. Makanan khas Jawa Tengah ini cenderung sederhana dan bahan-bahannya simple. Hanya terdiri dari sayuran seperti kacang panjang, timun, tauge dan kemangi. Bagi Sedulur yang sedang menjalani program diet vegetarian, maka resep trancam mentah jadi salah satu yang menarik untuk dicoba.
Cara membuat Trancam (Urap Mentah) Jawa Tengah:
Lihat juga cara membuat Trancam timun kacang panjang dan masakan sehari-hari lainnya.. Solo, Jawa Tengah, Indonesia; fitria margianti Terancam. Trancam (Urap Sayur Mentah) Digital GridOto.com Bolasport.com Grid.id Kontan.co.id Kgmedia.id Otomatis Mode Gelap Mode Terang Login Paket Langganan Berikan Masukanmu Langganan Kompas.id News Nasional Megapolitan Global Surat Pembaca Kilas Daerah Kilas Korporasi Kilas Kementerian Sorot Politik Kilas Badan Negara Kilas Parlemen Cek. Kalau Jawa Timur terkenal dengan olahan sayur urapnya, Jawa Tengah punya sayur trancam. One type is a rapidly growing travel culinary tour.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan trancam (urap mentah) jawa tengah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Trancam (Urap Mentah) Jawa Tengah Anti Gagal"
Posting Komentar