Trancam/Salad Jawa. Sesuaikan rasa bumbu sesuai selera, campurkan parutan kelapa kedalam bumbu yang ditumis. Jadilah trancam, cocok untuk disantap dengan nasi panas. Diterbitkan oleh anadzu Trancam/Salad Jawa Dian Sofia A@diansofiaa Makan sayur banyak apalagi mentah itu ternyata gak mesti harus ngikut resep" bule.
This trancam recipe can be enjoyed as a side dish or on its own, as a complete meal. It is best eaten immediately after being prepared. Trancam (salad jawa) Yuni safaria @cooksafaria Sampit (Kalimantan Tengah) & Banjarbaru (Kalimantan Selatan) Hidangan yang menurutku seger bangetttt.
Bunda ingin mencari ide resep trancam/salad jawa yang trending? Cara menyiapkannya memang gampang-gampang susah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal trancam/salad jawa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa membangkitkan gairah napsu makan kita.
Sesuaikan rasa bumbu sesuai selera, campurkan parutan kelapa kedalam bumbu yang ditumis. Jadilah trancam, cocok untuk disantap dengan nasi panas. Diterbitkan oleh anadzu Trancam/Salad Jawa Dian Sofia A@diansofiaa Makan sayur banyak apalagi mentah itu ternyata gak mesti harus ngikut resep" bule.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari trancam/salad jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan trancam/salad jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan trancam/salad jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Trancam/Salad Jawa memakai 12 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Trancam/Salad Jawa:
- Gunakan 5 helai kacang panjang.
- Ambil 1/4 kg timun.
- Gunakan 1/2 ikat kemangi.
- Siapkan sesuai selera Toge.
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 2 ons parutan kelapa.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 6 buah cabe boleh merah boleh rawit.
- Sediakan Sedikit gula merah.
- Siapkan 1/2 sdm garam laut (yg gurih beli garam alami di Rumafaza).
- Sediakan Seujung jari kencur.
- Ambil 1 helai daun jeruk.
Campurkan parutan kelapa sampai bumbu rata. Siap dicampur dengan potongan raw sayuran mentah. Abah K sampe mbersihin piringnya sampe kinclong. Trancam di daerah ane (Jawa Timur) biasanya terdiri dari timun yang dicincang kasar, daun kenikir, daun kemangi, dan petai cina (lamtoro).
Langkah-langkah menyiapkan Trancam/Salad Jawa:
Salah satu makanan yang mampu menunjang imunitas tubuh adalah lalap trancam atau salad jawa khas Ponorogo. Trancam (Yogyakarta/Jawa Tengah) Image credit: @bebekmenoreh. Salad khas Indonesia berikutnya adalah trancam - yang sering disamakan dengan urap. Wajar, karena penampakannya sulit untuk dibedakan. Akan tetapi, sayuran yang digunakan untuk trancam adalah sayuran mentah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan trancam/salad jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Trancam/Salad Jawa, Sempurna"
Posting Komentar