Bagaimana Menyiapkan Trancam Sayur, Bisa Manjain Lidah

Trancam Sayur. Trancam sayur merupakan salah satu masakan rumahan khas Jawa. Olahan ini terdiri dari sayuran segar, seperti kacang panjang, kenikir, kemangi, kubis, petai cina, tauge, dan terong glatik. Sayuran segar yang akan disajikan dengan parutan kelapa segar dengan bumbu halus yang sederhana.

Trancam Sayur Proses pengkukusan juga akan membuat rasa bumbu kelapa lebih nikmat. Trancam sayur merupakan salah satu masakan rumahan khas Jawa. Olahan ini terdiri dari sayuran segar, seperti kacang panjang, kenikir, kemangi, kubis, petai cina, tauge, dan terong glatik.

Bunda Lagi mencari ide resep trancam sayur yang trending? Cara membuatnya memang gampang-gampang susah. Kalo tidak pas mengolah maka hasilnya kurang enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal trancam sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menambah nafsu makan anda.

Banyak problem yang sedikit banyak menyebabkan kualitas rasa dari trancam sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan fresh, saat ini cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalua mau menyajikan trancam sayur enak di mana pun anda berada, karena jika mengetahui cara membuatnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Trancam sayur merupakan salah satu masakan rumahan khas Jawa. Olahan ini terdiri dari sayuran segar, seperti kacang panjang, kenikir, kemangi, kubis, petai cina, tauge, dan terong glatik. Sayuran segar yang akan disajikan dengan parutan kelapa segar dengan bumbu halus yang sederhana.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan trancam sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Trancam Sayur menggunakan 13 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Trancam Sayur:

  1. Siapkan 10 lonjor kacang panjang.
  2. Gunakan 1 buah mentimun.
  3. Siapkan 1 genggam tauge.
  4. Siapkan 1/2-1 ikat daun kemangi dari warung.
  5. Sediakan 1.5-2 genggam kelapa parut.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1.5 ruas kencur.
  9. Sediakan 2 buah cabe merah.
  10. Siapkan 8 buah cabe rawit hijau / sesuai selera.
  11. Siapkan 1/4 sdt terasi.
  12. Gunakan secukupnya Gula merah, garam.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.

Cara membuat trancam khas Jawa Tengah Pertama, bahan-bahan untuk membuat trancam tidak perlu dimasak. Sebab itu, kamu harus pastikan semua sayuran dicuci sampai benar-benar bersih. Setelah itu, kamu potong kecil-kecil mentimun serta iris tipis kacang panjang. Sementara untuk tauge, kamu boleh membuang akarnya ataupun tidak.

Langkah-langkah membuat Trancam Sayur:

Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge. Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum. Trancam bisa jadi salah satu alternatif menikmati sayuran yang sehat dengan cara dan bumbu yang sederhana. Jika Jawa Timur terkenal dengan olahan sayur urapnya, Jawa Tengah tak mau kalah karena punya sayur trancam. Sayur tersebut biasanya terdiri dari kacang panjang, daun kemangi, taoge, dan sayur mentah lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Trancam Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Trancam Sayur, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar