Trancam Khas Solo.
Momi Lagi mencari tutorial resep trancam khas solo yang populer? Cara menyiapkannya memang tidak mudah dan tidak juga susah. Andaikan tidak pas mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal trancam khas solo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada hal yang akan mempengaruhi kualitas rasa dari trancam khas solo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika hendak menghidangkan trancam khas solo enak di rumah, karena jika mengetahui cara membuatnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan trancam khas solo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Trancam Khas Solo memakai 14 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Trancam Khas Solo:
- Ambil 1/4 Potong Kol (Iris Tipis).
- Ambil 4 Buah Kacang Panjang (Potong Kecil-kecil).
- Ambil 1 Ons Tauge (Siangi).
- Sediakan 1 Genggam Daun Kemangi (Siangi).
- Sediakan 1 Buah Timun Ukuran Sedang (Potong Tipis).
- Gunakan Bahan Sambal:.
- Siapkan 150 gr Kelapa Parut Setengah Tua.
- Ambil 3 Lembar Daun Jeruk (Iris Tipis Memanjang).
- Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 5 Buah Cabai Merah Keriting.
- Sediakan 3 Buah Cabai Rawit Merah.
- Siapkan 1 Cm Kencur.
- Gunakan 1 Sdt Garam.
- Ambil 1/2 Sdt Gula Aren.
Langkah-langkah menyiapkan Trancam Khas Solo:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat trancam khas solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Trancam Khas Solo yang Enak Banget"
Posting Komentar