Trancam Timun Segar. Trancam Timun Segar Cara membuat trancam timun kemangi Campurkan semua bumbu trancam dengan kelapa muda parut. Kalau ingin bumbu trancam lebih awet kukus terlebih dahulu. Sajian Sedap) Verifikasi akun KG Media ID.
Aduk dan campur bumbu kelapa dan sayuran saat akan disajikan agar tidak berair. Aroma timun dan kemangi yang khas dan segar membuat makanan ini selalu digandrungi penggemarnya. Makanan ini sangat cocok dijadikan lauk nasi hangat.
Momi sedang mencari tutorial resep trancam timun segar yang populer? Cara menyiapkannya memang gampang-gampang susah. Andaikan tidak tepat mengolah maka hasilnya kurang enak dan bahkan tidak sedap. Padahal trancam timun segar yang enak harusnya sih terdapat aroma dan cita rasa yang bisa membangkitkan gairah napsu makan kita.
Trancam Timun Segar Cara membuat trancam timun kemangi Campurkan semua bumbu trancam dengan kelapa muda parut. Kalau ingin bumbu trancam lebih awet kukus terlebih dahulu. Sajian Sedap) Verifikasi akun KG Media ID.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari trancam timun segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan trancam timun segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah trancam timun segar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Trancam Timun Segar menggunakan 13 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Trancam Timun Segar:
- Siapkan Sayuran :.
- Sediakan Kacang panjang dipotong kecil-kecil.
- Ambil Tauge panjang.
- Ambil Mentimun buang isinya, iris kecil.
- Siapkan Daun kemangi, siangi.
- Ambil Kenikir, dipotong kecil (me:skip).
- Ambil Bahan kelapa :.
- Siapkan Kelapa muda diparut.
- Gunakan sesuai selera Cabai.
- Siapkan Kencur.
- Sediakan Bawang putih.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Garam.
Rasa pedas dari cabe, gurih dari parutan kelapa, dan segar dari sayurannya menjadikan trancam sebagai makanan yang sehat yang menggiurkan. Rasa segar didapat dari ketimun dan berbagai lalapan lainnya yang dijadikan bahan utama di Trancam. Sekilas, hidangan ini terlihat seperti salep atau gudang. Namun sayuran yang satu ini tidak dimasak sama sekali, cukup dicampur dan diblender saja.
Langkah-langkah membuat Trancam Timun Segar:
Sayuran segar yang renyah memiliki kelezatan tersendiri. Ulek semua bahan bumbu trancam hingga halus, lalu campurkan dengan kelapa parut. Membuat trancam timun kacang panjang ini tergolong mudah. Dimasukan irisan timun dan kacang panjang, diaduk rata bersama bumbu kelapa. Potongan sayur-sayuran tersebut nantinya dicampur dengan parutan kelapa yang telah diberi bumbu sebelumnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan trancam timun segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Trancam Timun Segar Anti Gagal"
Posting Komentar