Resep Trancam khas Jawa tengah, Bikin Ngiler

Trancam khas Jawa tengah. Trancam, makanan tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Tengah yang berisi sayuran mentah yang dicampur dengan parutan kelapa yang diberi bumbu. Sekilas mirip urap tapi bedanya semua sayuran pada trancam tidak direbus, semuanya masih segar. sehat. dan yang pasti mengenyangkan. lihat selengkapnya Bahan-bahan Trancam adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah yang sekilas mirip dengan urap. Namun, pembedanya adalah trancam menggunakan sayuran mentah sebagai bahan utamanya.

Trancam khas Jawa tengah Penasaran dengan hidangan trancam khas Jawa? Kalau Jawa Timur terkenal dengan olahan sayur urapnya, Jawa Tengah punya sayur trancam. Biasanya terdiri dari kacang panjang, daun kemangi, taoge, dan sayur mentah lainnya.

Momi ingin mencari inspirasi resep trancam khas jawa tengah yang trending? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Andaikan tidak tepat mengolah maka hasilnya tidak lezat dan dilidah terasa tidak enak dimakan. Padahal trancam khas jawa tengah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Trancam, makanan tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Tengah yang berisi sayuran mentah yang dicampur dengan parutan kelapa yang diberi bumbu. Sekilas mirip urap tapi bedanya semua sayuran pada trancam tidak direbus, semuanya masih segar. sehat. dan yang pasti mengenyangkan. lihat selengkapnya Bahan-bahan Trancam adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah yang sekilas mirip dengan urap. Namun, pembedanya adalah trancam menggunakan sayuran mentah sebagai bahan utamanya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari trancam khas jawa tengah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan trancam khas jawa tengah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan trancam khas jawa tengah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Trancam khas Jawa tengah memakai 15 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Trancam khas Jawa tengah:

  1. Siapkan 50 gr petai cina.
  2. Siapkan 50 gr taoge.
  3. Ambil 100 gr mentimun.
  4. Sediakan 100 gr kacang panjang (me buncis, direbus dulu sebelumnya).
  5. Sediakan 50 gr kemangi, petik daunnya.
  6. Gunakan Haluskan :.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 8 bh cabe merah keriting.
  9. Siapkan 4 bh rawit merah.
  10. Ambil 2 cm kencur.
  11. Sediakan 1/4 sdt terasi goreng.
  12. Ambil 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1 SDM irisan gula merah.
  14. Ambil 1/2 btr kelapa parut.
  15. Gunakan 3 lbr daun jeruk.

Trancam merupakan perpaduan karedok dan urap. Rasanya segar dengan kejutan rasa pedas! KOMPAS.com - Trancam atau terancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap. Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge.

Langkah-langkah menyiapkan Trancam khas Jawa tengah:

Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum. Kalau Jawa Timur terkenal dengan olahan sayur urapnya, Jawa Tengah punya sayur trancam. Biasanya terdiri dari kacang panjang, daun kemangi, taoge, dan sayur mentah lainnya. Hanya terdiri dari sayuran seperti kacang panjang, timun, tauge dan kemangi. Bagi Sedulur yang sedang menjalani program diet vegetarian, maka resep trancam mentah jadi salah satu yang menarik untuk dicoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Trancam khas Jawa tengah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Trancam khas Jawa tengah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar