Trancam bumbu Serundeng. Lihat juga cara membuat Sambal Trancam Timun Tahu dan masakan sehari-hari lainnya.. d potong kecil-kecil • SegenggamToge pendek • Bumbu • Cabe rawit . Menu sarapan (ayam serundeng, sambel terong,trancam timun) Jakarta - Trancam, masakan khas Banyuwangi ini mirip dengan urap yang biasa kita temui. Nah, ada resep trancam yang bisa kita coba nih.
Sedikit tambahan bumbu lain, seperti kencur, daun jeruk dan terasi, Bunda akan mendapatkan hasil kelapa parut berbumbu yang pedas lezat. Trancam bisa kamu hidangkan sebagai pelengkap atau pendamping menu masakan daging saat lebaran ketupat. Baca juga: Resep Urap Sayur Bumbu Sangrai, Menu Buka Puasa Mudah dan Murah.
Bunda Sedang mencari tutorial resep trancam bumbu serundeng yang trending? Cara menghidangkannya memang tidak mudah dan tidak juga susah. Kalo salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan dilidah terasa tidak enak dimakan. Padahal trancam bumbu serundeng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menambah nafsu makan anda.
Lihat juga cara membuat Sambal Trancam Timun Tahu dan masakan sehari-hari lainnya.. d potong kecil-kecil • SegenggamToge pendek • Bumbu • Cabe rawit . Menu sarapan (ayam serundeng, sambel terong,trancam timun) Jakarta - Trancam, masakan khas Banyuwangi ini mirip dengan urap yang biasa kita temui. Nah, ada resep trancam yang bisa kita coba nih.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari trancam bumbu serundeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan trancam bumbu serundeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan trancam bumbu serundeng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Trancam bumbu Serundeng memakai 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Trancam bumbu Serundeng:
- Ambil 1 mangkuk serundeng manis.
- Gunakan 5 lonjor kacang panjang, rajang tipis.
- Ambil 1 buah timun, potong tipis.
- Ambil 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya.
- Siapkan 1 mangkuk kecil tauge kacang ijo.
- Gunakan 1 potong tempe, potong korek api, goreng garing.
- Sediakan 2 sdm teri, cuci, goreng.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
- Ambil 5 bh cabe rawit.
- Sediakan 3 bh cabe merah kriting.
- Siapkan 1 sdt trasi matang.
- Siapkan 2 ruas kencur.
- Ambil garam dan gula merah secukupny.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk, iris halus.
Trancam menggunakan kelapa parut yang dibumbui mirip bumbu urap, sedangkan Karedok menggunakan sambal kacang mirip pecel. Rasanya segar dan mengundang selera makan. Tambah nikmat kalau dimakan dengan ikan asin, tahu, ayam atau empal goreng. Tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Langkah-langkah menyiapkan Trancam bumbu Serundeng:
Masukkan air, gula pasir dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Aduk rata hingga air asat dan biarkan dingin. Masukkan teri dan kacang yang sudah digoreng. Siapkan ayam, serai, daun jeruk, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan trancam bumbu serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Trancam bumbu Serundeng yang Sempurna"
Posting Komentar