Resep Urap bumbu trancam, Enak Banget

Urap bumbu trancam. S U B S C R I B E Sambal urap is grated coconut dressing used in salads known as Urap and Trancam. It has a sweet, creamy flavour, with coconut bits that add texture to the salad. To make it last longer, the sambal is steamed, so the coconut flesh will not turn rancid.

Urap bumbu trancam Trancam dan urap merupakan makanan tradisional yang terdiri dari sayur-sayuran. Potongan sayur-sayuran tersebut nantinya dicampur dengan parutan kelapa yang telah diberi bumbu sebelumnya. Ini adalah salah satu makanan khas Pulau Jawa yang memiliki makna dan nilai tersendiri.

Bunda ingin mencari inspirasi resep urap bumbu trancam yang unik? Cara menghidangkannya memang gampang-gampang susah. Kalo tidak pas mengolah maka hasilnya kurang enak dan bahkan tidak sedap. Padahal urap bumbu trancam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu membangkitkan gairah napsu makan kita.

S U B S C R I B E Sambal urap is grated coconut dressing used in salads known as Urap and Trancam. It has a sweet, creamy flavour, with coconut bits that add texture to the salad. To make it last longer, the sambal is steamed, so the coconut flesh will not turn rancid.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari urap bumbu trancam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan urap bumbu trancam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah urap bumbu trancam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Urap bumbu trancam memakai 12 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Urap bumbu trancam:

  1. Sediakan 1/2 biji kelapa agak muda (parut).
  2. Gunakan 10 helai kacang panjang muda iris, (saya rebus)(resep asli mentah).
  3. Siapkan 1 biji timun besar (kupas, potong kecil2 dadu).
  4. Siapkan 2 tangkai kemangi (petik daunnya, atau pucuknya).
  5. Sediakan daun kol/sawi iris halus (saya skip).
  6. Gunakan Segenggam kecambah pendek (siram dg air panas)resep asli mentah.
  7. Gunakan bumbu halus.
  8. Sediakan 6 siung bawang putih.
  9. Ambil 3 cabe merah besar.
  10. Siapkan 6 biji cabe rawit atau ikut selera.
  11. Siapkan 1 sdt terasi bakar (saya sdh ada stok goreng).
  12. Ambil secukupnya gulgar/penyedap rasa.

Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge. Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum. Trancam bisa jadi salah satu alternatif menikmati sayuran yang sehat dengan cara dan bumbu yang sederhana. Baca juga: Resep Sambal Terasi Tomat, Cocok buat Ayam Penyet Urap mentah atau trancam sering ditemukan di Jawa Tengah.

Langkah-langkah membuat Urap bumbu trancam:

Biasanya terbuat dari irisan timun segar yang dibumbui kelapa. Kombinasi rasa timun dengan bumbu kelapa bikin lebih nikmat. Tambahkan kelapa parut, tumis hingga tanak, lalu matikan api. Setelah itu, campurkan dengan sayuran yang sudah direbus. CO, Jakarta - Trancam merupakan makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan urap bumbu trancam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Urap bumbu trancam, Enak Banget"

Posting Komentar