Langkah Mudah untuk Membuat Trancam, Sempurna

Trancam. Trancam is a typical dish from Central Java and is a variant of urap. It uses the same dressing, sambal urap, but unlike urap, which uses steamed vegetables, all the vegetables in trancam are raw. Cucumber and kemangi (Indonesian basil) are added too, for extra freshness.

Trancam Everything is served fresh, stirred with grated coconut and seasoned with garlic, chili pepper and kencur. According to sajiansedap.com via Kompas.com, trancam is one of urap variants. Most of the ingredients are still raw including.

Kamu Lagi mencari ide resep trancam yang populer? Cara menghidangkannya memang tidak mudah dan tidak juga susah. Jikalau tidak pas mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal trancam yang enak harusnya sih terdapat aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Trancam is a typical dish from Central Java and is a variant of urap. It uses the same dressing, sambal urap, but unlike urap, which uses steamed vegetables, all the vegetables in trancam are raw. Cucumber and kemangi (Indonesian basil) are added too, for extra freshness.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari trancam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan trancam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan trancam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Trancam memakai 15 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Trancam:

  1. Ambil 6 untai kacang panjang.
  2. Ambil 1 buah wortel.
  3. Gunakan 2 genggam tauge.
  4. Siapkan 1/2 ikat daun kemangi.
  5. Sediakan 1 buah timun kecil.
  6. Sediakan 1/4 kol putih.
  7. Siapkan Bumbu kelapa.
  8. Ambil 1/2 butir kelapa urap (1/2muda).
  9. Sediakan 1 cabe besar.
  10. Ambil 2 cabe rawit.
  11. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 1 keping terasi ABC, bakar sedikit.
  13. Ambil 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 2 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 jari kencur kupas.

Information and translations of trancam in the most comprehensive dictionary definitions resource on the web. Trancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap, terdiri dari tauge, kacang panjang, daun kemangi dan irisan halus sawi putih. Semuanya serba segar dan diaduk dengan kelapa parut berbumbu bawang putih, cabai dan kencur. Artikel bertopik makanan ini adalah sebuah rintisan.

Langkah-langkah membuat Trancam:

Aduk dan campur bumbu kelapa dan sayuran saat akan disajikan agar tidak berair. Setengah butir kelapa setengah tua, bersihkan dari kulit arinya, parut kasar. KOMPAS.com - Trancam atau terancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap. Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge. Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trancam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Trancam, Sempurna"

Posting Komentar