Trancam timun kacang panjang. Dimasukan irisan timun dan kacang panjang, diaduk rata bersama bumbu kelapa. Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula pasir hingga lembut. Kemudian masukkan kacang panjang, tauge pendek, timun dan daun kemangi ke dalam lumpang.
Panen Perdana Tanaman Timun dan Kacang Panjang di Lahan Demplot BPP Kecamatan Segedong. Kalimantan Barat About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Trancam Trancam adalah kuliner khas Jawa Tengah yang terbuat dari campuran beberapa sayuran mentah seperti kol muda, wortel, kacang pancang, mentimun, kemangi, dan daun keningkir.
Kamu sedang mencari inspirasi resep trancam timun kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak mudah dan tidak juga susah. Jikalau tidak tepat mengolah maka hasilnya kurang enak dan dilidah terasa tidak enak dimakan. Padahal trancam timun kacang panjang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menambah nafsu makan anda.
Dimasukan irisan timun dan kacang panjang, diaduk rata bersama bumbu kelapa. Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula pasir hingga lembut. Kemudian masukkan kacang panjang, tauge pendek, timun dan daun kemangi ke dalam lumpang.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari trancam timun kacang panjang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan trancam timun kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan trancam timun kacang panjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Trancam timun kacang panjang memakai 15 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Trancam timun kacang panjang:
- Ambil 1 buah timun (saya pakai 2 buah timun lalap).
- Siapkan 3 kacang panjang.
- Siapkan Secukupnya tauge pendek.
- Sediakan Secukupnya daun kemangi.
- Gunakan 1/4 kelapa muda parut.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 cabe merah besar.
- Siapkan 10 cabe rawit (saya pakai 5 buah saja).
- Gunakan 1/2 cm kencur.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya terasi.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk (saya skip).
About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. COM - Rekomendasi kuliner favoit di Sragen yang wajib masuk daftar wisata kuliner kamu saat mudik ke sana. Kuliner di Sragen punya cita rasa yang khas, tidak hanya itu harga yang ditawarkannya pun sangat ramah di kantong. Digital GridOto.com Bolasport.com Grid.id Kontan.co.id Kgmedia.id Otomatis Mode Gelap Mode Terang Login Paket Langganan Berikan Masukanmu Langganan Kompas.id News Nasional Megapolitan Global Surat Pembaca Kilas Daerah Kilas Korporasi Kilas Kementerian Sorot Politik Kilas Badan Negara Kilas Parlemen Cek.
Cara menyiapkan Trancam timun kacang panjang:
Varian urap lain adalah trancam yang populer di daerah Jawa Tengah. Sayuran yang digunakan pada sajian ini cukup sama dengan sajian urap lainnya seperti kacang panjang, tauge, daun kemangi dan irisan timun. Bedanya, sayuran ini tidak disajikan mentah kemudian dicampur dengan kelapa berbumbu. Resep Trancam Timun Kacang Panjang Sehat dan Enak.. Cilok simpel yang cocok disajikan untuk tanggal tua.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat trancam timun kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Trancam timun kacang panjang, Lezat Sekali"
Posting Komentar