Cara Gampang Membuat Trancam (Terancam), Enak

Trancam (Terancam). Cara membuat trancam mentah: Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur, jeruk garam, dan gula jawa. Campur semua bumbu halus tadi dengan kelapa yang sudah diparut kasar. Proses pengkukusan juga akan membuat rasa bumbu kelapa lebih nikmat.

Trancam (Terancam) Artikel bertopik makanan ini adalah sebuah rintisan. Aduk dan campur bumbu kelapa dan sayuran saat akan disajikan agar tidak berair. Trancam merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang penyajiannya mirip dengan urap karena sama-sama menggunakan kelapa parut.

Bunda sedang mencari tutorial resep trancam (terancam) yang populer? Cara membuatnya memang gampang-gampang susah. Jikalau tidak tepat mengolah maka hasilnya kurang enak dan bahkan tidak sedap. Padahal trancam (terancam) yang enak selayaknya terdapat aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak problem yang dapat mempengaruhi kualitas rasa dari trancam (terancam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang masih baru, saat ini cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu bingung kalua hendak menyiapkan trancam (terancam) lezat di rumah, karena jika mengetahui cara membuatnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Cara membuat trancam mentah: Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur, jeruk garam, dan gula jawa. Campur semua bumbu halus tadi dengan kelapa yang sudah diparut kasar. Proses pengkukusan juga akan membuat rasa bumbu kelapa lebih nikmat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat trancam (terancam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Trancam (Terancam) menggunakan 13 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Trancam (Terancam):

  1. Ambil 1 bungkus kelapa parut.
  2. Ambil 100 gr tauge kecil.
  3. Gunakan 100 gr lamtoro/pete cina (saya skip).
  4. Ambil 2 lonjor kacang panjang, potong tipis.
  5. Ambil 1/2 buah mentimun, potong kecil tipis (tambahan dari saya).
  6. Siapkan Secukupnya daun kemangi.
  7. Sediakan 🌟Bumbu Halus🌟.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 2 ruas kencur.
  10. Sediakan 1 buah cabe merah (silakan tambahkan cabe rawit sesuai selera).
  11. Gunakan 1/4 sdt terasi.
  12. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  13. Gunakan 1/4 sdt garam.

Terdiri dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, kenikir, mentimun dan kemangi. Menjadikan menu trancam ini termasuk ke dalam salah satu makanan sehat. Trancam merupakan olahan sayur yang biasanya terdiri dari kol, taoge, kacang panjang, daun kemangi, mentimun yang dipotong kecil-kecil dan diberi kelapa. Makanan ini berasal dari Jawa Tengah dan mirip seperti urap.

Langkah-langkah menyiapkan Trancam (Terancam):

Yang membedakannya trancam dengan urap mungkin didalam olahan urap tidak diberi daun kemangi. Editor Silvita Agmasari KOMPAS.com - Trancam atau terancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap. Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge. Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum. Cara membuat trancam khas Jawa yang lezat dan segar : Langkah pertama yaitu adalah membuat sambal kelapa terlebih dahulu yaitu dengan cara mencampurkan kelapa parut, daun jeruk, bumbu dasar merah, kencur, gula pasir, dan garam ke dalam sebuah wadah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat trancam (terancam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Gampang Membuat Trancam (Terancam), Enak"

Posting Komentar