Trancam kacang panjang. Lin Nasi punel ini terdiri nasi putih yang disiram bumbu Bali. Satu porsi berisikan daging empal, otot sapi, tahu bali, tempe mendol, sambel trancam kacang panjang dan serundeng. Setelah itu, dilumuri parutan kelapa yang yang sudah dibumbui dan dibotok.
Setelah itu, dilumuri parutan kelapa yang yang sudah dibumbui dan dibotok. Satu suapan pertama… suapan kedua… Ahhh gila ini enak pake banget! Bumbu Balinya dicampur sambal trancam rasanya jadi lebih enak.
Momi sedang mencari inspirasi resep trancam kacang panjang yang trending? Cara menghidangkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Andaikan tidak pas mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal trancam kacang panjang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lin Nasi punel ini terdiri nasi putih yang disiram bumbu Bali. Satu porsi berisikan daging empal, otot sapi, tahu bali, tempe mendol, sambel trancam kacang panjang dan serundeng. Setelah itu, dilumuri parutan kelapa yang yang sudah dibumbui dan dibotok.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari trancam kacang panjang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan trancam kacang panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan trancam kacang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Trancam kacang panjang menggunakan 11 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Trancam kacang panjang:
- Gunakan 50 gram kacang panjang muda,iris kecil-kecil.
- Siapkan 1 bh timun muda,potong dadu kecil.
- Gunakan 100 gram kelapa (jgn terlalu tua),parut memanjang.
- Ambil 1 ikat kemangi,petiki daunnya.
- Sediakan secukupnya air panas.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Ambil 1/2 sdt terasi.
- Ambil 2 bh cabe rawit (bisa di tambah kalau kurang pedas).
- Gunakan secukupnya gula dan garam.
Sedangkan trancam adalah salad Jawa yang terbuat dari tauge, kacang panjang, daun kemangi, dicampur dengan kelapa parut pedas. Sambel gledek adalah salah satu makanan khas Puro Mangkunegaran yang telah dihidangkan selama ribuan tahun. Cara pembuatannya pun cukup memakan waktu yang lama karena ayam harus direbus berjam-jam. Tak ketinggalan kering tempe kacang ebi yang gurih renyah sebagai pelengkap.
Langkah-langkah menyiapkan Trancam kacang panjang:
Untuk sayurannya tersedia trancam kacang panjang. Panganan khas Jawa Tengah ini mirip urap. Kacang panjang yang dipotong kecil-kecil diberi parutan kelapa yang gurih pedas. Digital GridOto.com Bolasport.com Grid.id Kontan.co.id Kgmedia.id Otomatis Mode Gelap Mode Terang Login Paket Langganan Berikan Masukanmu Langganan Kompas.id News Nasional Megapolitan Global Surat Pembaca Kilas Daerah Kilas Korporasi Kilas Kementerian Sorot Politik Kilas Badan Negara Kilas Parlemen Cek. Kobe Tepung Serbaguna Premium Masak Tanpa MSG.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Trancam kacang panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Trancam kacang panjang yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar